Dec 15

Весь Азерот в плену глубокой осени. Все урожаи на полях давно собраны и попрятаны по амбарам, дороги размыты непрекращающимися ливнями и даже архимаги не в силах справиться с проклятым насморком. Что и говорить! Та еще стоит погодка. Хороший король и сборщика налогов в такую погоду на работу не выгонит, как говорят крестьяне.

В такую погоду хорошо только либо почитывать древние фолианты в своем замке, при этом, не удаляясь особо от камина, либо же большой веселой компанией просаживать золотишко в уютном кабачке за выпивкой, игрой в кости и за неизменно сопутствующей этим процесам пустой болтовней.

Придорожный трактир «Свинья и ключ», что уж много лет как примостился примерно по середине пути на тракте между сияющей столицей Шторградом и центром всех сельских торговых ярмарок – Златоземьем, как раз из рассадников таких удовольствий. Тут к услугам уставшего с дороги или изнуренного нежитью путника всегда была готова уютная постель, иногда даже свежая, почти горячий ужин и хмельное пиво 4 сортов, разливавшееся, тем не менее, почему-то из одной единственной бочки. Однако такие мелочи не могли смутить завсегдатаев этого места, ведь все эти удовольствия обходились тут всего лишь в несколько серебряных монет, что нисколько не терзало тощие кошельки путешественников и

- … и тут он попер на меня! Глаза кровью налились! Рожа вся пуще прежнего позеленела! С клыков слюна летит такими огромными каплями, как …. Эээ…. пива в твоей кружке! – рассказчик ткнул ухоженным пальцем в кружку ближайшего собеседника. вокруг черноволосого статного мужчины за грубым деревянным столом в глубине трактира собралось изрядное количество народа и все с интересом следили за развитием событий в его истории.

Пожилой гном, с пивом которого только что сравнили слюни орка, уважительно присвистнул и махом, нисколько не смутившись, ополовинил свою кружку. Толпа одобрительно загудела – стычки с орками после Третьей войны были нечастым делом и любые упоминания о сражениях с зелеными всегда встречались на ура.

- Выхватываю я тут значит свои верные клинки – разбойник даже провел рукой по рукоятям ятаганов, торчавшим у него из-за поясной перевязи, словно показывая готовность вновь выхватить их хоть сейчас – и кричу ему «Сейчас ты примешь смерть зеленопузый от героя Альянса!», он мне, естественно, брызжа слюной, свой «Локтар огар!». Секунда… и мы сошлись в беспощадной сече… Он был не простым противником, шрамы на морде выдавали в нем матерого ветерана, настоящего пса войны… Но тут я…

Азерус, а именно так звали разбойника, сделал нарочитую паузу и даже слегка зевнул, всем своим видом показывая, что подобная стычка с орком была обыденным делом на его жизненном пути и он рассказывал о ней лишь из уважения к собравшимся. Он потянулся за набитой тирисфальским табачком глиняной трубкой и неспешно прикурил от огарка свечи, стоявшего на столе. Неторопливо затянулся и выпустил клубы ароматного дыма.

- Да сказывай ужо, мать… моя… дварфиха! – взорвался изрядно подпивший бородатый дварф, сидевший по левую руку от рассказчика. – Не томи, сын мурлока так тебя растак!

Тут Азерус улыбнулся, словно любуясь созданным им интересом к своему повествованию, промочил горло глотком ячменного пива и спокойно продолжил.

- Ну я, конечно, уже даже тогда был не скверноплей шит! Принимаю я значит его удар топором на клинок в одной руке, слегка подныриваю вперед, другой рукой хватаюсь за край его щита, ну чтобы не отбросил меня и не оглушил ударом. А третьей рукой с кинжалом с размаху бью орка в ….

Конец фразы потонул в безудержном хохоте. Казалось, что весь трактир вдруг ожил и захрюкал, завыл и покатился со смеху. Несколько кружек пива выпали из рук своих хозяев и покатились по деревянному полу, расплескивая пиво в опилки. На столе погасло несколько свечей.

- А четвертой рукой поди хватил его по макушке? Ха!

- Нет что ты! Восьмой ногой он поди поддал ему пинка!

- Ох и враль.. не с Траллом ли ты бился, Азерус?

- А в оруженосцах у него была сама Джайна…

Азерус встретил удар судьбы, рано или поздно случающийся с каждым из любителей рассказывать кабацкие истории, с ледяным спокойствием. Лицо его словно окаменело. Дождавшись, когда смех пойдет на спад, он осторожно начал.

- Да ладно вам, парни! Ну оговорился, чего там. Пиво больно хорошее, а я как никак уже 6 кружку пью – он примирительно усмехнулся, но ответом ему был только новый взрыв хохота.

Мдя… история похоже безнадежно погибла и надеяться на 7 бесплатную кружку от слушателей-простофиль похоже глупо.

На плечо разбойника неожиданной тяжестью опустилась чья-то рука в латной перчатке. Азерус сразу почувствовал пульсацию крови в ушах, все тело его напряглось, как это всегда бывало перед лицом опасности и медленно повернул голову вправо, искоса взглянул на руку, так тяжело придавившую его к дубовой скамье…

продолжение следует

Те кто еще не видел могут посмотреть зарисовкуЯ-прист

Интересное:

Какие девушки? Я холи прист 80 уровня!

Как ГМу эффективно управлять гильдией?

written by Пихта

One Ping to “Серый паладин”

  1. WoWpriest.ru » Архив сайта » Серый паладин: окончание Says:

    [...] начало [...]


5 Responses to “Серый паладин”

  1. 1. Anonymous Says:

    неплохо написано. жду продолжения

  2. 2. Anonymous Says:

    легко и непринужденно, мне понравилось

  3. 3. Anonymous Says:

    Улыбнуло )) Классно написано, профессионально. Хорошо ощущается атмосферность да и интересно читать. Жду продолжения.

  4. 4. Alexander Says:

    спасибо

  5. 5. Whitesunset Says:

    Рассказ разбойника порадовал :) Впечатление будто книгу читаешь, спасибо

Leave a Reply