Aug 27

С самого утра воскресенья на площадке Краса в Даларане стоит крик, плач и локальные драмы: толпа каторжников специально телепортированных из тюрьмы Штормграда торопливо сбивает дощатый помост в центре, трое пьяных гномов пытаются унять не менее пьяного и буйного таурена с помощью магии льда, плачут дети, орут коты – словом происходит именно то, что обычно и происходит во время приготовления и во время концерта лучшей группы Азерота.

Ближе к вечеру, когда на площадке уже бушует море поклонников и Даларан уже изрядно загажен летающими тварями, которые вынуждены приземляться и гадить в городе где придется, по бокам от сцены зажигается несколько коптящих факелов и на помост под рев толпы поднимаются музыканты группы “Склизкий гном” во главе со своим бессменным лидером и фронтменом – эльфом Слимоти.

- Мурлок мурчал по-мурлочьи… Раз… раз… раз… Гаррош… скушал ананас… – проговаривает он в гоблинский усилитель звука, проверяя настройки и уже гораздо увереннее и громче – Хей! Хей! Привет люди… и все остальные тоже здравствуйте! Рады приветствовать вас в Даларане – лучшем городе Азерота. Уж поверьте нам – мы много где побывали! Сегодня пока наши товарищи штурмуют логово короля Лича, мы решили поддержать вас нашими новыми песнями!

Ответом Слимоти был мощный рев сотен глоток, на удивление слышнее остальных были тонкие голоса  даларанских магов.

Не затягивая паузу, музыканты начинают играть вступление и вскоре лирично прикрыв глаза Слимоти затягивает первый хит:

Позови меня савой,

Я приду сквозь злые ночи,

Я отправлюсь за тобой

Чтобы рейд нам не пророчил…

Толпа тихо раскачивается в такт музыке, кто-то светит огоньком зажигалки, кто-то качает фаерболл на руке, а кто-то уже успел подпалить таурену шерсть на загривке. Под аккомпанемент возмущенного мычания, звуков ударов по харе и тихих всхлипов звучит следующая композиция:

Как бы тебе повезло-оооо!

Моей невесте!

Завтра мы идем

Рейдить в ЦЛК…

Вместе!

Магам Даларана “при исполнении” с трудом удается с помощью магии и крепкого слова удержать аудиторию от желания “сломать кому-нить пару ребер”, “полапать саву за вымя” и “поцеловаться со Слимоти”.

Чтобы разрядить обстановку, Слимоти вновь берет слово:

- Друзья! К сожалению, сегодня с нами нет нашего товарища, мастера стендапа дворфа “Пили с горя”. Он на днях сильно простудился когда случайно зашел в трактир, случайно засиделся там, потом случайно ночью упал в канаву.

Голоса в толпе “А чо? Молодец!”, “Наш человек!”

- Поэтому, сегодня представляю нового участника нашего зоопа… то есть шоу – эмо-дворфа по прозвищу “Забой”! Приветствуем!

На сцену тяжело вздыхая поднимается заплаканный дворф с киркой в руках. Он обводит всех присутствующих горестным взглядом и неловко всплеснув руками затягивает песню:

А где-то маленький Дворф, до боли в ладонях
Всё копает руду, и плачет и стонет…

Аудитория взрывается в ответ хохотом, заглушая слова песни. Грозно сверкнув глазами и вонзив кирку в доски настила, Забой начинает еще более жалостно:

Я копал руду, как полоумный дворф…
Я резал этих орков за то что они
Не дали мне собрать саронит!

Я смотрел в это небо
И не мог им простить
Того что у них есть даракон…
Но я мог только мстить!

Ведь мне нужен дракон!
Мне нужен дракон!
Мне так нужен дракон!
И моим будет он!

Поголовный смех всех вокруг сопровождают отдельные голоса из толпы “А ху-ху не хо-хо?” “Я те дам “резал орков” он видите ли!”, “Мститель розовый!”

В отчаянье Забой рвет на груди одёжу и показывая на свои пороховые татуировки на груди зловещей скороговоркой начинает:

Низина Шолазар, ветер северный…
Титан копает орк – зла немеренно
Бежит с кладбона бедный дворф…
Низина шолазар, ветер северный…
Опять убит Ордой и осмеян я…

В ответ раздается лишь веселый гомон и смешки. Взревев как бешеный бык, дворф хватается за кирку с криком “Покалечу, падлы, как мартышек!” бросается на зрителей. Вернее пытается броситься, так как в ту же секунду одним взмахом руки даларанского стража превращается в ледяную статую. После того, как страсти и смех немного улеглись, а Забоя укатили на тележке в трактир оттаивать, концерт продолжает грустная песня о Варкафте:

И две тысячи лет слеш played ( /played)!

Слеш плейд без особых причин!

Варкрафт – дело молодых,

Лекарство против дивчин!

Робкие и хлипкие аплодисменты выражают всеобщее недоумение.

Слимоти тихонько шепчет своим музыкантам – “я же говорил не поймут, гениев, опережающих время, всегда не понимают!”

Следующий алмаз творчества группы посвящен эпичному сражению с профессором Мерзоцидом:

Пусть бегут неуклюже,

Гномы, дворфы от лужи,

А друид всех нас бафнет совой…

Спустя еще час исполнения песен на бис, Слимоти закрывает концерт:

- Спасибо всем! Мы обязательно еще вернемся! Все наши концертные записи в можете приобрести на выходе!

_________

Концерт в Дарнасе “Мы несем возмездие во имя Савы!”

Концерт в Огриммаре

Концерт в Элвине

_______

Если вы устали от комплексных игр типа WoW, то всегда можно отвлечься и отдохнуть на относительно простеньких играх которые можно скачать в интернете. Одним из дополнительных плюсов является то, что практически все они – бесплатные игры. По ссылке вы сможете скачать самые разные игры такого рода, в том числе и игры для девочек. Флеш игры для детей и взрослых на любой вкус и совершенно бесплатно – что еще нужно чтобы скрасить вечер?

written by Пихта


2 Responses to “Склизкий гном: Концерт в Даларане”

  1. 1. darky Says:

    Отлично )
    Спасибо Пихта за пятничное настроение!
    П.С. Новичок в группе отлично зашел с дебютом

  2. 2. Торныч Says:

    “И две тысячи лет слеш played”

    эта пять! :)

Leave a Reply