Feb 25

ragnaros-modelКак уже всем известно, на ПТР выкатили на тест первые элементы патча 4.1 и в ближайшие пару месяцев игровое сообщество только и будет обсуждать, как бабки на лавочке, особенности изменений персонажей разных классов, модели оружия, брони и маунтов и прочую белиберду связанную с патчем.

Если говорить о фундаментальных особенностях контента в патче 4.1, то тут на первый план выйдент обновленный Рагнарос, которому будет посвящен рейд этого патча в Огненных просторах, куда как мы помним (если, конечно, сделали все квесты в Хиджале) мы прогнали его вместе с Кенарием.

Continue reading »

written by Пихта

Feb 22

turbo

Ну вот пришло время подвести итоги моего небольшого конкурса, посвященного воспоминаниям о самой первой игре, которая по-настоящему очаровала и влюбила в себя. Итоги правда нужно было подвести еще вчера, но что-то загулял я на этих выходных и теперь приходится наверстывать упущенное.

Как обычно, Пихта пишет или обсуждает только то о чем имеет  представление и что представляет для меня интерес. Так и в этот раз – сама идея конкурса родилась из неожиданно накатившего приступа ностальгии по всем этим ZX Spectrum, Dendy и 286. Пусть участников было немного, но каждая из расказанных историй меня порадовала и заинтересовала спасибо всем за участие.

Continue reading »

written by Пихта

Feb 22

Второе дополнение к World of Warcraft под названием Wrath of the Lich King стало большим событием в мире компьютерных игр. Не смотря на то, что вышло оно уже более 2-х лет назад, игроки все еще с  удовольствием разведывают территории материка Нордскол и с опаской подходят к зловещему подземелью Цитадель Ледяной Короны.

Перед тем как вступить в схватку с самим Королем Личем необходимо пройти 11 менее опасных боссов. Сделать это очень не просто, и тем более нужно быть во все оружии перед жесткой схваткой с самим Артасом Менитилом. Несомненно, что одним из главных призов для победителей является незапечатанный сундук Короля Лича. Однако, для его получения необходимо выполнить одно непросто требование – заполучить топор «Темная скорбь». Ко всему прочему, лишь игрок, владеющий этим оружием, может взять вожделенный лут, и только он решает, что с ним делать дальше. Через некоторое время после выхода дополнения появился и еще один способ получить 5 вещей, который находятся в сундуке.

Continue reading »

written by Пихта

Feb 21

С большим волнением ждал я очередных выходных. Почему-то уверенность, что незнакомец, приславший мне в прошлый раз странное письмо да к тому же, выведенное исчезающими чернилами на пергаменте, еще даст о себе знать, не покидала меня. И предчувствие не обмануло.

Когда я вернулся в воскресенье из гостей на пороге квартиры меня встретила встревоженная жена и молча указала на пухлый конверт, лежавший на столике в прихожей.

- Опять?

- Ага, опять… – она выдохнула с явным облегчением, сплавив таинственное послание кому-то другому, и оставила меня с конвертом наедине.

Я неторопливо переоделся, сел за письменный стол и не медля ни секунды вскрыл конверт. Внутри был найден уже привычно сложенный вчетверо кусок пергамента и несколько изображний отпечатанных на фотобумаге.

Я развернул лист и прочел…

Атиеш, большой посох Стража

Значение этой личности в истории Азерота трудно переоценить. Именно он вместе с одним оркским шаманом проковырял дырку в пространственно-временном континууме, то бишь создал Темный Портал и дал возможность Орде прописаться в Азероте. Но именно он потом помог расам Азерота в борьбе против Пылающего Легиона, который во второй раз вторгся в мир. Медив, последний Страж Тирисфаля, сын Эйгвинн.

atiesh

Сын одной из величайших волшебниц в истории Азерота, был проклят еще в чреве своей матери. Эйгвинн, схватившись с Аватаром Саргераса, победила его, но победа эта была, мягко говоря, липовой. Дух Саргерса проник в Эйгвинн и поразил дитя, которое она уже носила под сердцем. Саргерас решил сделать сына Эйгвинн проводником своей воли и его дух довлел над Медивом всю его сознательную жизнь. Именно из-за этого Медив открыл Темный Портал, исполняя часть плана Падшего Титана по захвату Азерота.

Continue reading »

written by Пихта