Jan 30

Спонсор концерта – отличный юмористический ресурс о Wow. Сейчас ребята предлагают абсолютно бесплатно предоставить место под сайт вашей гильдии на поддомене. А сайт гильдии, знаете ли, это уже не шутки!

Посреди главной площади Огриммара возвышается наспех сколоченный деревянный помост, вокруг которого беснуется стая орков, троллей и тауренов. В воздухе стоит спертый запах дешевого алкогольного пойла, кислой отрыжки и немытых орочьих ног.

Под бешеный рев толпы на сцену поднимаются музыканты чумовой баян-группы “Склизкий гном”. На лицах не видно, конечно особых восторгов по поводу выступления в Огри – возможно их немного смущает групка троллей, что в огромном котле варят изысканное кушанье из гнома, недалеко от сцены, а может надетые на частокол городской стены головы предыдущих музыкантов, выступавших с концертом меньше недели назад. Но шоубизнес есть шоубизнес…

Едва слышно фронтмен группы, высокий очаровательный эльф Слимоти, шепчет ребятам мол “быстро долбим коровам по мозгам, отрабатываем голду и реактивно валим”.

И уже в полный голос, в микрофон он начинает:

- Привет Огриммар – лучший город Азерота!

Сотни монстриков в одну секунду оторвались от почесывания и выдавливания прыщей на спине и ответили громогласным ревом, едва не сдувшим группу со сцены. – За Орду!

- Так не будем терять времени! И порадуем сынов Орлы нашими лучшими песнями! Начнем мы с слакерской песни балбесов из Альянса:

Как-то утром, на рассвете,
Заглянул я на БГ,
Там орчиха и троллиха
Посылают всех на х…

Я краснею, я бледнею,
Захотелось тут ливать…
Но Орда успела
Шэдоуболты скастовать…

Дядяяяяя хиллер!
Дядя хиллер дорогой!
Помираю, помираю мой родной…

Конец припева потонул в восторженном реве стада. Прямо в ухоженное лицо солисту прилетел огромный лифчик какой-то восторженной тауренки. Через пару минут, когда эмоции слегка приутихли, “Склизкий гном” продолжил в более динамичных тональностях:

Хиллер прими суммон…
Это он… Ал-га-лон!

Сразу видно как зеленые нубы, не понимая, начинают теребить покрытых шрамами ветеранов, задавая тихим шепотом один вопрос – “Какой такой Алгалон? Тятя, кто это?” Ветераны же пускают слезу и не колятся. Видимо, суммон на Алгалона многие из них принимали в свое время скрепя сердце.

В этот момент на сцене появляется любимец публики, стендап-комик всего Азерота гном с прозвищем “Пили с горя” с игривым монологом “Да я гном, я циркач и что же? Пусть меня так зовут орчьи рожи!

Музыканты возвращаются на сцену после перекура и обильных возлияний и выдают следующий зажигательный кабацкий хит:

А в Ульдуаре, а в Ульдуре,
А там титаны, все как в тумане.
Кого душа захочет выбирай
МТ подохнет – сразу в рай!

Сразу видно, что примитивный ритм по душе честной публике – кто-то активно пританцовывает в сторонке, кто-то восторженно мычит, кто-то уже радостно потирает кулаки в ожидании хорошей драки.

В ход концерта опять встревает гном-комик и пытается привлечь публику к игре в “продолжи стишок”:

Жили у бабули
Два веселых друля…
Один серый,
Другой белый
Друли у бабули…

Но невесть откуда взявшийся андед-разбойник, клацнув зубами, быстро заканчивает произведение:
Заявились гули
И пропали друли…

С коротким “Ой!” гном мгновенно пропадает со сцены. Андед решительно поднимается на сцену, вырывает у ошалевшего от такого поворота дел солиста микрофон и начинает на распев читать другой стишок:

Вот умру я, умру,
Похоронят меня,
Всей округой попомнят…
Где могилка моя!

Спустя какое-то время удается вернуть концерт в нормальное русло и музыканты продолжают рваным ритмом патриотической народной оркской песни:

Неба утреннего стяг…
В жизни важен первый шаг.
Слышишь: реют над Ордою
Ветры яростных атак!

И вновь продолжается бой,
И оркам тревожно в пути.
И Гаррош – такой молодой,
И подлый Артас впереди!

Среди публики уже полный разброд и шатание – кто-то пьяненько прочувствованно рыдает, кто-то яростно орет, пытаясь не только попасть в ритм, но и в слова песни, кто-то кого-то ласково дубасит.

“Пили с горя” появляется с дежурным набором шуток про инчантеров под общим названием “Мы рождены чтоб зелень сделать пылью…

Под шумок, “Склизкие гномы” затягивают последнюю песню в сегодняшнем концерте:

Не поможет, не поможет нынче додж!
Ну скажи ж какой растяпа этот вар!
Ты уехал, уехал в Айронфордж…
А приехал, а приехал…. В Огриммар!

Всем спасибо, мы обязательно еще вернемся! Локтар, так сказать, огар, товарищи монстры!

В пьяном угаре и пыли, поднятой дерущимися, музыканты хватают инструменты и несутся в сторону площадки для дирижаблей…

Предыдущий концерт “Склизких гномов” в Элвине
80 уровень = конец игры?
Как собраться на рыбалку в WoW

written by Пихта

Jan 28

Когда я был еще студентом, я работал в сфере обслуживания у нас в Челябинске, неплохо по тем временам зарабатывал и получал массу удовольствия от самой работы. Конечно, мое образование переводчика серьезно от этого дела пострадало, но не суть.

Про плюсы и минусы своей работы я любил говорить примерно так: «В работе есть один главный плюс – работаешь с людьми, общаешься. Но есть и один большой минус – к сожалению, он тот же, что и плюс.» На самом деле, этот принцип соблюдается и в любом игровом сообществе. Весь секрет популярности WoW теоретически довольно прост: «Дать широкие возможности для игрового общения и взаимодействия игрокам, на основе проработанной, качественной платформы, с возможностью глубокого индивидуального развития персонажа.» Звучит может и витиевато, но главный смысл в том, что WoW – игра не про орков и гномов, а про людей и для людей. Живой, динамично меняющийся контент игры, бесчисленные квесты и рейды, эпики, профессии и торговля на аукционе в WoW – не более чем повод для общения реальных людей и их взаимодействия.

Судите сами: вспомните игровой момент первых чумовых впечатлений от WoW. Наверняка, это будет первый рейд или данж. Пришли в первый раз, повайпались или полутали – красота… Но если задуматься, то все удовольствие на деле не от самого окружения, а от того, что все это вы проделываете с Мишей, Федей, Машей. Ничто так не объединяет и не дарит удовольствие как совместные усилия и переживания.

Именно самое разнообразное игровое взаимодействие и общение между игроками в ВоВ так дурманящее действует на людей. Если по каким-то причинам вы не можете длительное время поиграть, то уверяю вас – вы будете скучать гильдии, френдам и партнерам по арена тиме, а не по своим кинжалам 264 итемлевела, по своему голду и не по своему персонажу.

С другой стороны, никогда не стоит забывать, что за фигурой любого аватара в игре стоит, вернее сидит, живой человек. Ободренные мнимой анонимностью люди часто пытаются строить из себя в игре того, кем по сути своей не являются и при этом по возможности отравлять окружающим жизнь.

Со словами «это всего лишь игра» так удобно кинуть незнакомого тебе человека на голд, подставить рейд, скрысить маунта в пуг-рейде. Но с другой стороны, кричать «это больше чем просто игра», когда симметрично поступают с тобой.

Возможно, не стоит мерить WoW как игру, а просто принять, что это не «больше-меньше», а просто отличная Игра, не являющаяся пародией на жизнь и отношения, а в каком-то смысле выступающая самостоятельной жизнью сама по себе.
В ближайших планах:
- Концерт группы “Склизкий гном”
- Описание наиболее доходных профессий в WoW
- Креатив про… а вот про какой класс можете решить вы сами!

written by Пихта

Jan 27

Ужасно занят последнее время, соответственно, время на игру и блог довольно ограниченно. Выносил под сердцем пару задумок в духе Я-прист и нужно мнение общественности про какой каких персонажей писать в первую очередь:

- шаман
- воин
- паладин
- разбойник
- варлок
- хант
- пофигу все, давай еще про приста

Пишем в комментариях, автор внимательно читает и идет на поводу у публики.

written by Пихта

Jan 25


Помимо приста я в свое время достаточно быстро прокачал до 80 уровня вара. В определенный момент холи прист перестал доставлять удовольствие от игры и, поскольку вариант дамажить в шп ветке я даже не рассматривал, для разнообразия я стал баловаться прот-варом.

На определенном этапе воин-танк мне наскучил – это был период выхода Ульдуара и так я его и забросил в 200-213 шмотках. Вернулся на своего пристика и всласть снова нахилился. Очередной период усталости был относительно не так давно – примерно в конце августа и я радикально взялся за прокачку хантера, до того бывшего моим мулом. Благо быстро качать ханта – одно удовольствие. Ну я думаю, особенности прокачки разных классов достойны отдельного поста.

Сейчас хантер помимо нагрузки по крафту эликсиров для продажи на АХ (он у меня мастер эликсиров) стал по сути моим вторым мейном. Учитывая то, что сейчас распорядок моей жизни диктует новые правила по свободному времени, уделять много времени игре в WoW я не могу, и, соответственно, хочется потратить то время игры с максимальным кайфом.

Холи пристом я сейчас хожу только в гильдейские ЦЛК 25 рейды и все. В приличной ЦЛК 10-ке даже по-моему ни разу не был. В статик с согильдийцами лезть не хочу – пронадеются на меня, прождут, а я тупо не приду, а вайпрейд от случая к случаю меня тоже не устраивает.

В дни когда нет ЦЛК 25 я от души балуюсь своим хантером. Вообще довольно забавно снова начать одевать персонажа с нуля – не доводить отдельные статы до тонкого баланса, а вновь погрузиться в блаженное состояние полной синьки, когда даже в самом занюханном героике тебе нужно все. Сейчас, конечно, процесс одевания, относительно, практически реактивный. К услугам игрока и куча самых разных рейдов, с разными требованиями по шмоту и такая же иерархия по 5 ппл подземельям героикам и нормалам.

Всегда можно подобрать что-то исходя из уровня твоей одетости. Стоит ли говорить о баджах? Скажи еще полгода назад кто-нибудь вам что можно будет в таких промышленных масштабах и с такой легкостью благодаря новой системе поиска подземелий фармить баджи? Да вы бы плюнули ему в бесстыжие глаза и на лысую плешь!

И вот моему ханту динькнул 80 уровень. Торопимся в город, учим новые абилки у тренера, тут же перекачиваем таланты свои и пета в рейдовый вариант ММ билда ( только потом уже мне подумалось, что проще неодетому ханту быть в сурве) и, перекурив все это дело, с сладостно придурковатой улыбкой жмем на зеленый глаз и выбираем случайное подземелье героической сложности… вступить!

И вот уже моего ханта завертело в синеватой дымке портала.

to be continued (как обычно – не тонкий саспенс и привлечение внимания, а просто моя занятость вкупе с моей ленью)

Цитата: “Хардкорщикам нафиг эта система не нужна [одевания за баджи], баджи с боссов служат для покупки сфер и прочего для крафта и покупки шмота твинкам. Ну а задротам… А она им нужна?) Им нужен врач, а не лфг” Социальная сторона WoW

Последнее предложение в общем контексте повеселило.

В заключение: Мощную конкуренцию WoW как крупнейшему MMО проекту способна, пожалуй, только игра Айон. Пару человек даже из числа нашей гильдии выход русского Айон переманил на свою сторону. К слову, если вдруг надумаете поиграть, могу порекомендовать надежный сайт, где можно купить кинары в Айон.

written by Пихта