Oct 29

Итак, вот и прошло мое нубское детство в мире World of Warcraft и пришло время простится с моей первой гильдией для кача. Постучавшись во многие закрытые двери, я как-то попал в полупуг рейд одной гильдии. Гильдейская составляющая была около 15 человек, бегали мы тогда по Наксрамасу 25.

Меня удивила слаженная и точная работа хил группы, вытаскивавшей бестолковых нубов из явной могилы. Цифры в Recount’е вызывали легкое головокружение. В общем, мягко говоря, я в то время просто занимал слот в рейде, не знал толком тактик и не догадывался о существовании Хилбота или Грид. ГМ взял меня за шкирку и бросил в общий мешок гильдии.

Получилось традиционно – хилерам проще ближе сдружиться с другими хилерами, дд – с дд, танкам – с танками. Наверно тут больше понимания просто можно получить во всем аспектах игры, а иногда и ценные советы.

Вот я и снюхался с местными хилами. Выделялся среди них холипристяра один – и как человек был умный, взрослый, да отзывчивый, и как игрок тащил.Быстро как-то мы с ним скорефанились и начал я потихоньку опыт перенимать. Прямо сказать, долгих разговоров у нас, каких-то методических изучений теорикрафта по механике холи приста в ВоВ не было. Но для меня как приста вдумчивого было вполне достаточно отдельных советов и самостоятельного анализа его структуры хила по рекаунту на отдельных боссах, изучения его гира, особенностей спека, и т.д.

И вот уже примерно через месяц во мне проснулся настоящий хил с отлаженными аддонами, прямыми руками и четкой реакцией.

К сожалению, сама гильдия пошла по наклонной вниз: едва вызрел статик состав 25, как на долгое время пропал ГМ (он же РЛ) и, ввиду жесткой иерархии прав и возможностей, без разделения власти и координации между офицерами (практически все ниточки были сосредоточены в его руках) – гильдия развалилась. Ульдуар мы тогда так полностью не освоили – 10/12 в десятке и 7/12 в 25 рейде – вот и весь наш тогдашний прогресс.

Вскоре я вступил в другую гильдию, осуществившую трансфер с другого сервера из-за лагов и очередей. Тут все было по-военному четко: жесткий отбор рейда, работающая система рангов и званий, ДКП, железная дисциплина. Играли яростно, начинали рейд точно по времени как по звонку – минута в минуту.

Но для меня это было серо как-то, бездушно. Как будто смену отпахал, получил свои эпики – все свободен, иди гуляй. Да и вообще как всегда в прогресс-гильдиях, контент интересн и прост до тех пор пока ты принят в рейд – опоздал или пару раз дискануло – ты уже кикнут и привет КД на неделю. Вот и поиграли… В общем, я быстро понял, что ходить в ВоВ, как на работу, я не хочу, ливнул гильдию и снова завис в астрале.

Прошел месяц… месяц ленивой торговли на АХ, месяц дейликов и диких рейдов с пугом в Колизей. Тут неожиданно выходит на связь старина прист – оказывается остатки гильдии объединились и создали свое. Казуально-дружеская, приветливо-деловая гильдия получилась на славу.

И вот впервые я снял дорожные лапти и повесил их на гвоздь. Впервые уставший холи прист почувствовал себя дома…

written by Пихта

Oct 28

В июне 2008 года зашел за приятелем домой и подметил как он, собираясь, торопливо подошел к компьютеру и резко свернул аляповатый экран.
- Что это было?
- Хм… оно тебе не надо.
- Да ладно тебе. Давай показывай.

Так я получил свою первую дозу.

Блаженное нубство и период отрочества быстро пролетали на пиратке, где я качнул пару классов до 30-40 левелов и тут мне выпала по работе командировка во Владивосток (сам-то я живу в Челябинске). По делам пришлось зависнуть там на пару месяцев, причем много времени проходило просто в ожидании. Повадился я в интернет-кафе недалеко от моей гостиницы, где ребята задорно ходили в рейды на официалке в 25 рыл. Зрелище было настолько завораживающим как пол клуба живет как один слаженный механизм. С криками радости и проклятьями, и ГМом отчитывающим в курилке танковавших товарищей. Ребята штурмовали Черный Храм, но видимо получалось не ах.

Прямо во Владивостоке, в августе, я завел себе аккаунт на официальном сервере. Русских серверов тогда было 4-5, выбрал Ясеневый лес и засел качать приста. К моменту, когда динькнул 70 левел, над миром Burning Crusade навис WotLK и до нерфа я успел пробежаться только по Каражану и дальше ВолК, снова кач, кач, кач.
И вот я прист 80. Стою довольный в Даларане… но одинокий. В те рейды куда мне было интересно походить меня не брали – считали нубасом и ребятам было лень объяснить что и почему я делал не так. А те рейды куда меня звали были уже не интересны мне. Так толком не порейдив прист уснул на месяц.

А когда проснулся обнаружил рядом с собой в аккаунте еще и вара 80 левела. Варом особого рейдового прогресса я и не желал – нужен был альт чтобы развеяться и для профессий. Но прист по-прежнему тянул и завлекал.

И однажды он снова ожил, стряхнул оковы сна, расчехлил посох и пошел в бой. Пришло время первой рейдовой гильдии. Тут приветствие заканчивается и начинаются уже сами истории…

written by Пихта