Mar 23

corrupted-ashbringer-1

Начнем издалека. Начнем с уже порядком позабытого Запределья, где помимо грибных полян, зеленых болот и летающих скал, можно найти таинственных существ, излучающим чистый свет. Я говорю о Наару, одной из самых древних рас, населяющих вселенную World of Warcraft. О них мало что известно. Да, они помогли в свое время дренеям бежать с Аргуса и помогали им и дальше спастись от преследований Пылающего Легиона. Но кто они так толком никто и не знает. Боги? Соратники Титанов в борьбе с полчищами Саргераса? Вопросов много и один из них – а сколько живут Наару и умирают ли они?

Continue reading »

written by Пихта

Feb 21

С большим волнением ждал я очередных выходных. Почему-то уверенность, что незнакомец, приславший мне в прошлый раз странное письмо да к тому же, выведенное исчезающими чернилами на пергаменте, еще даст о себе знать, не покидала меня. И предчувствие не обмануло.

Когда я вернулся в воскресенье из гостей на пороге квартиры меня встретила встревоженная жена и молча указала на пухлый конверт, лежавший на столике в прихожей.

- Опять?

- Ага, опять… – она выдохнула с явным облегчением, сплавив таинственное послание кому-то другому, и оставила меня с конвертом наедине.

Я неторопливо переоделся, сел за письменный стол и не медля ни секунды вскрыл конверт. Внутри был найден уже привычно сложенный вчетверо кусок пергамента и несколько изображний отпечатанных на фотобумаге.

Я развернул лист и прочел…

Атиеш, большой посох Стража

Значение этой личности в истории Азерота трудно переоценить. Именно он вместе с одним оркским шаманом проковырял дырку в пространственно-временном континууме, то бишь создал Темный Портал и дал возможность Орде прописаться в Азероте. Но именно он потом помог расам Азерота в борьбе против Пылающего Легиона, который во второй раз вторгся в мир. Медив, последний Страж Тирисфаля, сын Эйгвинн.

atiesh

Сын одной из величайших волшебниц в истории Азерота, был проклят еще в чреве своей матери. Эйгвинн, схватившись с Аватаром Саргераса, победила его, но победа эта была, мягко говоря, липовой. Дух Саргерса проник в Эйгвинн и поразил дитя, которое она уже носила под сердцем. Саргерас решил сделать сына Эйгвинн проводником своей воли и его дух довлел над Медивом всю его сознательную жизнь. Именно из-за этого Медив открыл Темный Портал, исполняя часть плана Падшего Титана по захвату Азерота.

Continue reading »

written by Пихта

Feb 13

pergament

Вечером я люблю попить пивка чая из большой домашней кружки, поскрипеть на аукционе в World of Warcraft и почитать в интернете новости. Такой уж сложился житейский неспешный уклад. Тем большей неожиданностью стал для меня поздний пронзительный звонок в дверь. Мы встревоженно переглянулись с женой.

- Ты кого-то ждешь?

- Неа. А ты?

- Ага. Вот прям в халате сижу и жду.

Я поплелся в двери и  в глазок увидел мужчину в форме почтальона. Недовольно хмыкнул и щелкнул дверным замком.

- Чем могу…

- Вам письмо. Вот здесь распишитесь.

Continue reading »

written by Пихта