Nov 29

Пока разбираюсь сам и собираю статистику по ботоводству в World of Warcraft, выпадают шансы пообщаться с теми, кто давно уже этот путь прошел и имеет реальный опыт обращения с ботами в WoW.

Предлагаю вашему внимаю разговор с ботоводом-любителем Романом без существенных купюр и моих комментариев. Continue reading »

written by Пихта

Nov 20

Вторая часть нашей беседы со Стасом aka Деквен, бессменным капитаном wowcasual.info Начало было здесь.

_____________

Список для чтения что надо ) Ты вот чуть ранее говорил, что вместо слегка поднадоевшей темы World of Warcraft подумываешь активно разбуривать собственную вселенную. Я думаю, что среди читателей есть и те, кто не знают, что Стас Шульга aka Деквен довольно давно уже издал одну из своих книг и вообще не только в блог умеет писать )) Стас, какое место в твоей жизни занимает писательство? Согласен ли ты с мыслью, что писатели пишут не потому, что могут, а потому что не могут не писать?

Саша, давай уже не будем обо мне как о писателе. Я не хочу размахивать этим флагом и говорить, что вот, когда-то издал книгу. Одна изданная книга не делает из человека писателя. Таких «писателей» тысячи. Я предпочитаю термин «автор» или еще лучше «блогер», потому как тут мне действительно есть что показать.

Более того, я считаю, что писательство в «традиционном» формате – написание и издание книг в твердом виде – дело бесперспективное. По крайней мере, в этой стране и для начинающих авторов. Экономику вопроса обсуждать не буду. Это дело обсосано со всех сторон и выводы давно понятны. Позволить себе жить с писательства может несколько сотен человек. Но дело даже в этом меркантильном вопросе.

Любой писатель пишет для кого-то. Он хочет что-то сказать и чем-то поделиться. Донести свои мысли и эмоции до аудитории. В случае с печатной книгой процесс растягивается на годы. Могу рассказать, как это происходило в моем случае. Пакет текстов «гейткиперского цикла» был разослан в шесть или семь редакций весной 2004-го. Положительный ответ пришел от АСТ осенью. Обсуждение договора затянулось до мая следующего года. Книга была издана осенью 2005-го. Вот так, полтора года. Я уже не говорю о том, что система дистрибуции и рекламы книг оставляет желать лучшего. Как и возможность автора получить обратную реакцию от аудитории. Continue reading »

written by Пихта

Nov 07

В те редкие моменты, когда Пихта не вынашивает коварные планы по захвату мира, Пихта любит читать другие блоги и приставать к их авторам.

Помню в лохматом году, когда я первый раз приставал к Деквену с вопросами, мы еще были на “Вы”… Много воды с тех пор утекло, менялись наши блоги, до неузнаваемости изменилась блогосфера, не говоря уже о самом World of Warcraft.

И вот уже пару недель ведем мы со Стасом aka Деквен, автором wowcasual.info неторопливую нашу беседу. Разговор начался еще до того, как Стас объявил (довольно неожиданно, для меня по крайней мере), что достала его уже WoW блогосфера и вообще, дескать “я устал, я ухожу”. Впрочем, не все так пессимистично, есть шанс на возвращение!

Стена текста критует и все такое. Я предупредил.

Continue reading »

written by Пихта

Jul 19

Что за фигня? Объясняю!

Awesome: Путешествие в какую страну наиболее впечатлило и почему?
Какое пиво любишь?
Хочешь купить большой радиоуправляемый вертолет, или он у тебя уже есть?
Как относишься к абортам и смертной казни?

Ишь ты навертел, чертяка. Ну, что ж, пойдем по пунктам.

1) С младых ногтей как-то тянуло в сторону Азии и в свое время, весьма неожиданно и по работе довелось мне чуть больше месяца провести в Шанхае и окрестностях. Пожалуй, это был самых примечательный вояж. Если оставить за рамками бизнес (а свободного времени было навалом), Шанхай несомненно чумовой город и в смысле красоты и достопримечательностей, в плане людей и ритма жизни. Причем ритма жизни в положительном аспекте – тут чувствуешь, что являясь частью муравейника, маленьким колесиком, остаешься личностью – в отличие от того же Нью-Йорка (доводилось побывать) или даже той же Москвы. Подробностей от китайской кухни до китайского коварства может быть масса, но потребуются уточняющие вопросы.

2) Пиво я люблю без консервантов. Когда отшумела студенческая пора, я быстро пришел к пониманию, что такое хорошо и что такое – плохо. Всегда считал по некоторым туристическим приметам, что лучшее пиво – все-таки чешское, а не немецкое. Впрочем, тяжело судить из челябинского захолустья. На весну планирую съездить в Чехию и вволю побродить по кхе-кхе “романтической Праге в яблочном цвету” и от души попить пивка. Учу чешский и читаю советы бывалых. Хочу пройти тропой “для местных” с минимумом экскурсий “для всех”.

Continue reading »

written by Пихта