Aug 27

С самого утра воскресенья на площадке Краса в Даларане стоит крик, плач и локальные драмы: толпа каторжников специально телепортированных из тюрьмы Штормграда торопливо сбивает дощатый помост в центре, трое пьяных гномов пытаются унять не менее пьяного и буйного таурена с помощью магии льда, плачут дети, орут коты – словом происходит именно то, что обычно и происходит во время приготовления и во время концерта лучшей группы Азерота.

Ближе к вечеру, когда на площадке уже бушует море поклонников и Даларан уже изрядно загажен летающими тварями, которые вынуждены приземляться и гадить в городе где придется, по бокам от сцены зажигается несколько коптящих факелов и на помост под рев толпы поднимаются музыканты группы “Склизкий гном” во главе со своим бессменным лидером и фронтменом – эльфом Слимоти.

- Мурлок мурчал по-мурлочьи… Раз… раз… раз… Гаррош… скушал ананас… – проговаривает он в гоблинский усилитель звука, проверяя настройки и уже гораздо увереннее и громче – Хей! Хей! Привет люди… и все остальные тоже здравствуйте! Рады приветствовать вас в Даларане – лучшем городе Азерота. Уж поверьте нам – мы много где побывали! Сегодня пока наши товарищи штурмуют логово короля Лича, мы решили поддержать вас нашими новыми песнями!

Continue reading »

written by Пихта

Feb 28

d0b3d0b8d182d0b0d180d0b8d181d182-wowИнформационные спонсоры концерта: Социальная сторона WoW и Это всего лишь игра

Легкий ветерок слегка покачивает листья на вековых деревьях Дарнаса, едва слышно шепчет река, в ушах звенит от непривычной тишины, невозможной в других городах Альянса. Душа сразу проникается бесконечным умиротворением и покоем…

На небольшом островке в центре города, вокруг древнего дуба для музыкантов приготовлен аккуратный помост, а зрители устроились на ажурных мостах по сторонам острова, тихо переговариваясь и обмениваясь мнениями о музыке.

Примерно так себе представляли обстановку грядущего концерта под названием “Мы несем возмездие во имя Савы!” музыканты из группы “Склизкий гном” до приезда в Дарнас. Как оказалась, реальность все же их ждала в несколько ином виде.

Дарнас гудел… самые разные звери, твари, вперемешку с друидами в самых разных формах носились взад вперед с неясными оглушительными выкриками и бормотаниями. Вековой дуб в центре города был выворочен с корнем и валялся рядом. На его стволе несколько медведей пили пиво, передавая огромную бочку с пивом по кругу словно это была небольшая кружка.

Пробегавшая мимо эльфийка неожиданно повисла на груди у солиста группы эльфа Слимоти, всхлипывая “Просрали ведь колодец-то! АААааа! Мы все умрем!”.

- Дорогуша, а что собственно происходит тут у вас?

- Верховный друид Олений Шлем офицьяльно заявил, дескать ремонту наш Велл, так сказать, оф Етёрнити не подлежит и не видать нам вечной жизни как своих длинных и мохнатых ушей!

- Мдя… такой Олений… такой Шлем…

- Ну ребята вот, соответственно, и огорчились. 2 неделю уже город в запое. Раньше-то торопиться некуда было, а теперь…

- Понятно, мы тут по художественной части к вам. Нам бы концерт провести и съе… хать поскорее. Сможем шустро организовать?

Спустя пару часов на импровизированном помосте появляется солист группы и вглядываясь в нестройные ряды друидов у “сцены” начинает:

- Хей хей! Привет жителям лучшего города Азерота – дарнасысцам… дарнасчанам… дарнасосцам! Сегодня только для вас с новыми песнями и лучшими хитами выступает группа “Склизкий гном”! Итак мы начинаем.

Из толпы слышны невнятные выкрики, слышен хлопот перьев и похрюкивание.

Концерт открывается мелодичной композицией:

Темная ночь…

Только роги шерстят по Степи…

Только нежить хрустит вся костьми…

В покер гномы играют…

Неодобрительное рычание мохнатых зрителей. Отдельные выкрики “Про сов давай, подлюка!”, “Да гномы жулят больше, чем играют, рассказывайте мне тут ага!”

Ясно уловив тон и опасность исходящую от возбужденного запоем контингента и убедившись, что охрана, которую выделил музыкантам Шлемастый Олень в лице пары эльфов-друидов сейчас занята только ублажением друг друга в разных позах и звероформах, Слимоти запевает следующую композицию:

Позови саву тихо по имени…

Накачай молока с ее вымени…

Публика заходится в восторге. До сцены доносятся нестройные подпевания пьяных совухов – “Позови меняяяяяяя…. седняяя и вчерааааа!”

Музыканты берут краткую паузу и на сцене появляется гном стендап комик “Пили с горя” с частушками вида “Сдали совам ныче гер – Оторвали боссу х№;%!” В толпе чувствуется прилив внимания к происходящему на сцене, раздается хлопанье совиных крыльев и щелканье клювов.

Вновь появляются музыканты и продолжают концерт очередной песней:

Савой ты был,

Савой ты и остался…

Нубас тупоооой!

Слакмод сплошноооой!

Зачем зачем

В гильду ты к нам попался.

Зачем нарушил наш покой?

Резкие крики “Враки!”, “Не бывает так!”, “Совы рулят!”, “Гнев, гнев, гнев, мунфаер!”

Музыканты невозмутимо продолжают:

Постой-ка МТ и не тапайтесь локи,

И с герой нажми на тормоза!

Ну дайте ж отпиться и выкушать фласку,

С савой – дпса за глаза!

И не давая опомниться зрителям, Слимоти запевает следующую песню:

Зачем вы девушки…

Совухов любите…

Весьма рогатая

У них любовь…

В толпе зреет явное недовольство и возмущение, слышны голоса “Пущай любят!”, “Долой засранцев со сцены!” Чтобы разрядить обстановку, на сцене вновь появляется “Пили с горя” с частушками:

Орки в озере купались.

Мурлочий труп они нашли.

Над ним жестоко надругались

И на ОЛО аж не пошли!

Вернувшиеся музыканты запевают новую песню:

Жесть…

Теперь я знаю ты на свете есть…

И… с каждым гильд рейд таймом…

Нестройным гулом совы заглушают пение и требуют главной песни концерта, наиболее известного хита группы “Склизкий гном” под названием “Рейд на Омена с савой”.

Для виду поломавшись несколько минут, набив себе цену, группа неожиданно резко ударяет по клавишам и струнам и в “жиганском” стиле играет желанную песню:

Сидели мы на озере вонючем,

Сидели во двенадцатом часу.

Ты прижималася ко мне корявым клювом

И что-то пела, ковырялася в носу.

Ты пела так, что выли все собаки

И у МТ аж обвалился потолок,

А мне хотелося без шума и без драки,

Обнять, поднять тебя и трахнуть… об дубок!

На сцену летят цветы, звучат “бурные несмолкающие аплодисменты”.

____________

Тем временем, WoWpriest.ru дает старт конкурсу “Скриншот Ж” – приз лучшему автору таймкарта для рувов на 2 месяца игры. Пришли свой скриншот в числе первых!

written by Пихта

Feb 18

Давно не было известий от лучшей рок-поп-фолк-рэп группы “Склизкий гном”, но нашим корреспондентам удалось раскопать кое-какие слухи о их текущих планах!

После недавнего концерта в Огримаре музыкантам потребовалось некоторое время, чтобы восстановить нервишки и зализать раны, а также обновить свой репертуар. В ближайших планах провести концерт в Дарнасе. На этот раз у концертной программы будет лейтмотив – наши любимые совы. Рабочее название программы – “Мы несем возмездие во имя САВЫ!”

Ищите билеты на всех аукционах вашего города…

Концерту очень нужны информационные спонсоры: от желающие поучаствовать требуется упомянуть о данном анонсе на своем блоге и потом сослаться на сам концерт, в ответ вы будете упомянуты среди официальных спонсоров концерта. Всего берем максимум 3-5 спонсоров.

О желании помочь “Склизким” отписываемся в комментариях.

written by Пихта

Jan 30

Спонсор концерта – отличный юмористический ресурс о Wow. Сейчас ребята предлагают абсолютно бесплатно предоставить место под сайт вашей гильдии на поддомене. А сайт гильдии, знаете ли, это уже не шутки!

Посреди главной площади Огриммара возвышается наспех сколоченный деревянный помост, вокруг которого беснуется стая орков, троллей и тауренов. В воздухе стоит спертый запах дешевого алкогольного пойла, кислой отрыжки и немытых орочьих ног.

Под бешеный рев толпы на сцену поднимаются музыканты чумовой баян-группы “Склизкий гном”. На лицах не видно, конечно особых восторгов по поводу выступления в Огри – возможно их немного смущает групка троллей, что в огромном котле варят изысканное кушанье из гнома, недалеко от сцены, а может надетые на частокол городской стены головы предыдущих музыкантов, выступавших с концертом меньше недели назад. Но шоубизнес есть шоубизнес…

Едва слышно фронтмен группы, высокий очаровательный эльф Слимоти, шепчет ребятам мол “быстро долбим коровам по мозгам, отрабатываем голду и реактивно валим”.

И уже в полный голос, в микрофон он начинает:

- Привет Огриммар – лучший город Азерота!

Сотни монстриков в одну секунду оторвались от почесывания и выдавливания прыщей на спине и ответили громогласным ревом, едва не сдувшим группу со сцены. – За Орду!

- Так не будем терять времени! И порадуем сынов Орлы нашими лучшими песнями! Начнем мы с слакерской песни балбесов из Альянса:

Как-то утром, на рассвете,
Заглянул я на БГ,
Там орчиха и троллиха
Посылают всех на х…

Я краснею, я бледнею,
Захотелось тут ливать…
Но Орда успела
Шэдоуболты скастовать…

Дядяяяяя хиллер!
Дядя хиллер дорогой!
Помираю, помираю мой родной…

Конец припева потонул в восторженном реве стада. Прямо в ухоженное лицо солисту прилетел огромный лифчик какой-то восторженной тауренки. Через пару минут, когда эмоции слегка приутихли, “Склизкий гном” продолжил в более динамичных тональностях:

Хиллер прими суммон…
Это он… Ал-га-лон!

Сразу видно как зеленые нубы, не понимая, начинают теребить покрытых шрамами ветеранов, задавая тихим шепотом один вопрос – “Какой такой Алгалон? Тятя, кто это?” Ветераны же пускают слезу и не колятся. Видимо, суммон на Алгалона многие из них принимали в свое время скрепя сердце.

В этот момент на сцене появляется любимец публики, стендап-комик всего Азерота гном с прозвищем “Пили с горя” с игривым монологом “Да я гном, я циркач и что же? Пусть меня так зовут орчьи рожи!

Музыканты возвращаются на сцену после перекура и обильных возлияний и выдают следующий зажигательный кабацкий хит:

А в Ульдуаре, а в Ульдуре,
А там титаны, все как в тумане.
Кого душа захочет выбирай
МТ подохнет – сразу в рай!

Сразу видно, что примитивный ритм по душе честной публике – кто-то активно пританцовывает в сторонке, кто-то восторженно мычит, кто-то уже радостно потирает кулаки в ожидании хорошей драки.

В ход концерта опять встревает гном-комик и пытается привлечь публику к игре в “продолжи стишок”:

Жили у бабули
Два веселых друля…
Один серый,
Другой белый
Друли у бабули…

Но невесть откуда взявшийся андед-разбойник, клацнув зубами, быстро заканчивает произведение:
Заявились гули
И пропали друли…

С коротким “Ой!” гном мгновенно пропадает со сцены. Андед решительно поднимается на сцену, вырывает у ошалевшего от такого поворота дел солиста микрофон и начинает на распев читать другой стишок:

Вот умру я, умру,
Похоронят меня,
Всей округой попомнят…
Где могилка моя!

Спустя какое-то время удается вернуть концерт в нормальное русло и музыканты продолжают рваным ритмом патриотической народной оркской песни:

Неба утреннего стяг…
В жизни важен первый шаг.
Слышишь: реют над Ордою
Ветры яростных атак!

И вновь продолжается бой,
И оркам тревожно в пути.
И Гаррош – такой молодой,
И подлый Артас впереди!

Среди публики уже полный разброд и шатание – кто-то пьяненько прочувствованно рыдает, кто-то яростно орет, пытаясь не только попасть в ритм, но и в слова песни, кто-то кого-то ласково дубасит.

“Пили с горя” появляется с дежурным набором шуток про инчантеров под общим названием “Мы рождены чтоб зелень сделать пылью…

Под шумок, “Склизкие гномы” затягивают последнюю песню в сегодняшнем концерте:

Не поможет, не поможет нынче додж!
Ну скажи ж какой растяпа этот вар!
Ты уехал, уехал в Айронфордж…
А приехал, а приехал…. В Огриммар!

Всем спасибо, мы обязательно еще вернемся! Локтар, так сказать, огар, товарищи монстры!

В пьяном угаре и пыли, поднятой дерущимися, музыканты хватают инструменты и несутся в сторону площадки для дирижаблей…

Предыдущий концерт “Склизких гномов” в Элвине
80 уровень = конец игры?
Как собраться на рыбалку в WoW

written by Пихта